Freitag, 28. November 2008

Kokosmakronen


Wir haben am Mittwoch Nachmittag Kokosmakronen gebacken. Michi hat mir beim Aufsetzen aufs Blech geholfen.Die Eigelb sind gestern beim Ausstecherle backen in die Schule gebraucht worden.Ich und drei andere Mamas haben mit je 5 Kindern in der Schulküche gebacken. Wir haben den Teig von der Firma Kamps gespendt bekommen ,da Backen in der Firma wegen dem Gesundheitsamt nicht mehr geht. Der Teig ließ sich super verarbeiten.
Rezept Kokosmakronen:
4 Eiweiß ,200g Zucker,200g Kokosraspel,1 Pr.Salz
Die Eiweiß steif Schlagen,Zucker und Pr.Salz dazu. Durchrühren und dann die kokosraspel unterrühren.
mit 2 Kaffeelöffel kleine häufchen aufs Blech setzen.
Bei 140 °C Umluft ca. 30 min Backen. Nach dem backen noch auf dem Backpapier abkühlen lassen sonst bricht der Boden raus.


1 Kommentar: